设为首页
收藏本站
日博在哪里玩 朝天政府网 日博最近不可以提款 日博绿色页面 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务动态>>乡镇动态>>沙河>>正文
分享到:

沙河镇抓实消防安全和森林防火培训工作

时间:2019年04月18日 09:08   来源:沙河镇   阅读:

4月17日上午,沙河镇组织召开了2019年消防安全工作暨森林防火宣传培训会议,全体镇干部、村三职干部、生态护林员等60余人参加了本次会议。本次会议聚焦主题、突出亮点,达到了预期目的。

强培训、提升防火队员素质。分管林业的副镇长就村级生态护林员职能职责开展再培训,要求广大护林员积极主动学习宣传有关保护森林的法律、法规及护林防火、封山禁牧等政策。加强巡山护林力度,认真填写《巡山日志》,坚决制止盗伐、滥伐木材和盗猎行为,做好防火巡查和实时报告工作。

强部署、突出安全工作重点。分管安全的副镇长就近期森林防火和消防安全、烟花爆竹和危化品监管、樱桃节期间的道路交通和食品安全以及秸秆禁烧工作做了详细安排部署,要求各村加强安全隐患排查,建立排查整治台账;落实镇安监办拟定樱桃采摘节和五一节前安全大检查方案,分管领导牵头在分管行业领域开展全方位、全覆盖大检查。

强演练、营造浓厚宣传氛围。本次会议开办了专题讲座,邀请了广元市社安防火中心专业消防人员为全镇广大镇村干部以及生态护林员上了生动一课,帮助广大干部群众掌握了一些基础消防安全知识。会后,在沙河镇小学组织开展了消防演练,演练主要围绕如何使用消防器材灭火,300余名师生也参加了本次演练。

下一条:沙河镇“四强化”筑牢道路交通安全防线

相关新闻
读取内容中,请等待...
  日博最近不可以提款
 热门图文
 热点新闻
 推荐新闻
· 沙河镇唐家村:开展中药材种植技术培...
· 沙河镇第六届樱桃采摘节开幕
· 沙河镇吹响脱贫摘帽“动员号”
· 沙河镇:开展安全再检查 确保平安过...
· 沙河群众送温暖 共筑军民鱼水情
· 学习、贯彻、宣传党的十九大暨送文...
· 沙河镇顺利召开第七届人民代表大会...
· 8月8日起 到沙河镇采摘珍珠李

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号